Семьи убитых при ограблении Сбербанка в Чите охранников получат по пять окладов

Чита, 14 мая 2007, 15:03 — REGNUM  Зарплата двух охранников, убитых в ночь с 11 на 12 мая при ограблении отделения Сбербанка в Чите, - Виктора Котовского и Вячеслава Попова составляла сумму в пределах 8-14 тыс. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 14 мая председатель Байкальского банка Сбербанка России Максим Полетаев затруднился назвать конкретную сумму, которую охранники получали на руки, но заявил, что зарплата не могла быть меньше 6 000 рублей. Именно такую сумму называли некоторые СМИ, ссылаясь на вдову одного из охранников.

Управляющий читинским отделением Байкальского банка Борис Абагуев заявил, что зарплата Котовского и Попова соответствовала среднему уровню заработных плат сотрудников охранных агентств Читинской области: "Текучка в этой категории сотрудников была очень и очень незначительной. Желающих работать у нас охранниками было много".

Полетаев заявил, что материальная поддержка семьям погибших прописана в социальной программе Байкальского банка Сбербанка России и его читинского отделения. Она состоит из двух частей - единовременной выплаты в размере пяти должностных окладов и ежемесячной выплаты семьям по утере кормильца. Кроме этого, читинское отделение возьмёт на себя расходы по организации похорон Котовского и Попова.

Напомним, что отделение Сбербанка в Чите ограблено в ночь с 11 на 12 мая. Преступники не установленным пока способом проникли в помещение, где находились двое охранников. По одной из версий, охранники сами впустили преступников внутрь помещения, поскольку следов взлома не обнаружено. Нападавшие связали ноги охранников скотчем, сцепили руки наручниками, натянули на головы спортивные шапочки, после чего убили выстрелами в голову. Из хранилища и банкоматов преступники вынесли 38 690 000 рублей, 20 слитков золота общим весом 250 грамм и семь слитков серебра весом 1 750 грамм. С места преступления преступники забрали микроавтобус Toyota, принадлежавший одному из охранников. Позже сожженный автомобиль нашли на окраине города. Известно о произошедшем стало только утром, когда милицию вызвала кассир, не сумевшая попасть внутрь отделения.

13 мая Байкальский банк Сбербанка РФ объявил вознаграждение в размере 300 тыс. рублей за любую информацию о случившемся, которая поможет в расследовании. 14 мая на пресс-конференции Полетаев заявил, что за информацию, которая поможет поймать преступников и раскрыть преступление банк заплатит 5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.