В освоении Ванкоре участвует мало краевых компаний, считает зам. красноярского губернатора

Красноярск, 14 мая 2007, 14:53 — REGNUM  14 компаний Красноярского края в 2006 году отказались от участия в конкурсах на право проведении работ при строительстве Ванкорского месторождения нефти и газа.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 14 мая в ходе заседания совместной рабочей группы администрации Красноярского края и ОАО "НК" Роснефть" по привлечению производственного потенциала Красноярского края для реализации проекта "Ванкор" сообщил начальник управления по контрактации ОАО "НК "Роснефть" Игорь Гершенович. По его словам, всего участие в проводимых компанией конкурсах принимали 55 компаний Красноярского края. К работе были допущены 17 компаний, которым были предложены заказы на общую сумму 4,5 млрд. рублей.

По мнению председательствующего на заседании заместителя губернатора края Виталия Боброва, эти цифры недостаточно высоки. "Мы мало работаем с организациями Красноярского края. Нам необходимо выяснить, почему они так слабо участвуют в этом и других крупных инвестиционных проектах. Это реальные деньги, которые уже сейчас начинают работать. Причем суммы действительно впечатляют. Эти объемы дают возможность нашим предпринимателям развиваться, причем участвовать в этом могут организации любых видов и форм собственности, даже с небольшим количеством рабочих", - сказал Бобров.

На заседании также было отмечено, что в 2007 году при работах на "Ванкоре" планируется освоить 1 млрд. долларов. В 2008 году эта цифра поднимется до 2 млрд. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.