Компании Красноярского края выполняют почти половину всех работ на Ванкоре

Красноярск, 14 мая 2007, 14:49 — REGNUM  43% строительно-монтажных работ при реализации проекта "Ванкор" выполняется в настоящее время организациями Красноярского края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом стало известно в ходе заседания совместной рабочей группы администрации Красноярского края и ОАО "НК" Роснефть" по привлечению производственного потенциала Красноярского края для реализации проекта "Ванкор" 14 мая.

По словам руководителя агентства промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Красноярского края Дениса Пашкова, этот показатель увеличился по сравнению с 2006 годом, однако все еще недостаточно высок. Из почти 27 млрд. рублей, осваиваемых при строительстве, красноярскими компаниями осваивается только 4,5 млрд., что составляет менее 15%.

Остальной объем работ выполняют строительно-монтажные компании из Западно-Сибирского региона, Ханты-Мансийска, а также иностранные компании.

Пашков отметил, что рабочая группа будет проводить дополнительные действия для привлечения краевых компаний к работам на "Ванкоре". "Мы будем разбираться, почему позиция местных подрядчиков недостаточно активна в этом вопросе, и будем стараться привлечь к работам как можно больше наших организаций", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail