Ивановский наркоконтроль вышел на тропу войны с "крокодилом"

Иваново, 14 мая 2007, 14:48 — REGNUM  14 мая ивановское облуправление наркоконтроля сообщило, что после проведенных в начале года операций по изъятию крупных партий "крокодила" наметился спад по распространению этого опасного синтетического наркотика. На сегодняшний день его изъято более 6,5 кг, или свыше 32 млн. разовых доз. Крупные сбытчики задержаны и ожидают суда. Но их место уже стремятся занять новые наркоторговцы. Об этом сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

"В русском языке есть пословица: "Свято место пусто не бывает!". Одна из жительниц Кинешмы решила заполнить образовавшуюся после новогодних праздников нишу, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист группы общественных связей регионального управления федеральной службы наркоконтроля Татьяна Уклонская. - Эта 27-летняя женщина уже успела получить условную судимость за мошенничество. Но вместо того, чтобы устроиться на работу и попробовать начать жить честно, она открыла точку по продаже наркотиков в самом центре города. Практически сразу в кинешемский отдел наркоконтроля стали поступать звонки от соседей. Людей заставили обратиться за помощью в наркополицию нескончаемая вереница чужих молодых людей, шприцы на лестничных клетках и у подъезда. Информация была незамедлительно проверена и получила подтверждение.

Учитывая опыт "коллег", которые уже отбывали наказание за наркоторговлю, женщина предпринимала очень жесткие меры конспирации. Наркотик продавала только хорошо знакомым людям, чужих на порог не пускала. Поэтому задокументировать факты сбыта было крайне сложно. Этим и объясняется, что существовала преступная точка несколько месяцев. Но к концу апреля у наркополицейских на руках было уже достаточно доказательств, чтобы задержать наркоторговку.

И здесь тоже пришлось идти на хитрость. Видимо, почувствовав неладное, в день операции по задержанию она вообще перестала пускать клиентов в квартиру и передавала наркотик через приоткрытую дверь. Но это ее не спасло. Когда сотрудники наркополиции проникли к ней в дом, она предприняла последнюю попытку избежать неминуемого наказания и решила избавиться от улик. Часть наркотика, который еще не был расфасован, она рассыпала по полу в надежде, что никто не заметит и вес изъятого будет меньше.

В итоге изъято более 10 г (свыше 200 тысяч разовых доз) триметилфентанила: 10 свертков, приготовленных к продаже, и несколько грамм, или более 2 тысяч доз порошка, россыпью".

Наркосбытчица арестована. Ей предъявлено обвинение в хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.