Кишинев и Бухарест заявили о возобновлении двустороннего диалога "во благо обеих стран"

Кишинёв, 14 мая 2007, 14:46 — REGNUM  Диалог между Румынией и Молдавией следует возобновить, несмотря на определенные мнения и заявления властей двух стран. Как сообщает румынское агентство Mediafax, об этом договорились 11 мая в ходе встречи в Загребе, где проходил X саммит глав государств и правительств Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе, президент Молдавии Владимир Воронин и премьер-министр Румынии Кэлин Попеску-Тэричану. Стороны отметили, что возобновление двустороннего диалога между Бухарестом и Кишиневом в сферах, интересующих оба государства, пойдет "во благо обеих стран".

Румынский премьер выразил готовность Румынии поделиться с Молдавией опытом в процессе евроинтеграции. Также глава румынского правительства и молдавский президент договорились о возможности встречи в Кишиневе премьеров двух государств.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Молдавии, в Загребе глава молдавского государства также провел встречу с помощником госсекретаря США по политическим вопросам Николасом Бернсом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.