В Таджикистане с визитом находится миссия МВФ

Душанбе, 14 мая 2007, 14:38 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, президент Эмомали Рахмонов (Рахмон) примет миссию Международного валютного фонда (МВФ) по Таджикистану. Миссия МВФ под руководством главы миссии по Таджикистану Карлосом Пинеруа находится в Душанбе с визитом с 10 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Национального банка Таджкистана, основной целью миссии МВФ является информирование политического руководства страны о результатах состоявшегося в Вашингтоне 28 марта 2007 года обсуждения статьи IV исполнительным советом МВФ.

10 мая в Национальном банке Таджикистана состоялась встреча членов миссии с экономической командой республики в составе: министров экономического развития и торговли, финансов, а также председателя Национального банка Таджикистана и председателя Налогового комитета, в ходе которой обсуждались цели визита миссии и состоялся обзор экономического развития.

В ходе визита члены миссии МВФ планируют провести ряд встреч в Национальном банке Таджикистана, где будут обсуждены монетарная политика, платежный баланс, вопросы банковского надзора и др.

Запланированы встречи членов миссии с рядом руководителей и специалистов Министерств финансов, экономики и торговли, коммерческих банков, международных организаций. Визит миссии МВФ в Таджикистан завершится 17 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.