3,6 миллионов рублей выделено в Череповце на установку экопостов (Вологодская область)

Вологда, 14 мая 2007, 14:21 — REGNUM  Четыре экологических поста заработают на выездах из Череповца в мае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте ЖКХ администрации города, на установку и содержание специальных экологических постов с 1 июня 2007 года и до 1 июня 2008 года будет выделено 3,6 млн. рублей.

Два поста - специальные вагончики со шлагбаумами - уже установлены на выездах в двух районах города. Еще к двум постам в ближайшее время будет проведено электричество. Планируется, что на экологических постах будут организованы круглосуточные дежурства. Сотрудники поста начнут останавливать и направлять на мусорный полигон все выезжающие из города машины, груженые мусором. Если данные машины не появятся на полигоне, то их поиском по записанным номерам займется Инспекции по контролю за содержанием и благоустройством города.

Такими мерами власти Череповца собираются исключить несанкционированный вывоз мусора за пределы города. В настоящее время крупные несанкционированные свалки расположены около деревни Ирдоматка и Борисово. Туда вывозят и сбрасывают как бытовой мусор, так и строительный, и металлоконструкции. Содержание специальных постов по расчетам специалистов обойдется городскому бюджету дешевле, чем ликвидировать сами несанкционированные свалки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.