В Волгограде каток и дилерский автоцентр строились незаконно

Волгоград, 14 мая 2007, 14:11 — REGNUM  С начала 2007 года прокуратурой Дзержинского района Волгограда за нарушение градостроительного и земельного законодательства было возбуждено пять административных производств (из них в настоящее время рассмотрено четыре), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Так, в Дзержинском районе при отсутствии постановления о выделении земельного участка, без заключения договора аренды и получения разрешения на строительство вели строительство крытого тренировочного катка в районе Семи ветров ООО "Холдинговая компания "Топфлор-инвест" и ООО "Топфлор". По данному факту прокуратурой было внесено представление, виновные лица привлечены к административной ответственности, направлено исковое заявление в суд. На сегодняшний день документы на строительство приведены в соответствие с законом.

Также по иску прокуратуры Дзержинского района судом принято решение о приостановлении строительства дилерского центра "Дженерал Моторс" севернее перспективной транспортной развязки к западу от Мамаева кургана, которое незаконно велось ООО "Комплексстрой".

Кроме того, прокуратурой выявлены нарушения Градостроительного кодекса РФ (ст. 51) при осуществлении реконструкции станции технического обслуживания автомобилей "Рено" и строительстве выставочно-торгового центра автомобилей "Рено" и "Шкода" в Дзержинском районе города. Реконструкция и строительство объектов осуществлялись без соответствующего разрешения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.