Президент Башкирии встретился с главой Федерального фонда обязательного медицинского страхования

Уфа, 14 мая 2007, 14:04 — REGNUM  14 мая в Доме Республики Президент Республики Башкирия Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с исполняющим обязанности директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Рейхартом, прибывшим в Уфу для участия во Всероссийском форуме "Здравница-2007".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Республики Башкирия, на встрече рассмотрен ряд вопросов модернизации здравоохранения, развития инфраструктуры данной сферы, а также реализации национального приоритетного проекта "Здоровье" и совершенствования системы обязательного медицинского страхования.

Рейхарт отметил эффективную работу властей республики в сфере здравоохранения. "В Башкирии хорошо организован сбор налогов в систему обязательного медицинского страхования, значительный объем которых идет на поддержку неработающего населения. Большой прогресс достигнут по вопросам лекарственного обеспечения, - подчеркнул Рейхарт.

Муртаза Рахимов отметил, что в Башкирии реализуются конкретные мероприятия, направленные на значительное улучшение здоровья людей. В частности, в 2006 году построены и обновлены 39 объектов здравоохранения, в отрасль вложено 2,3 млрд. рублей инвестиций. Вместе с тем, по мнению главы республики, необходимо совершенствовать систему финансирования здравоохранения, более рационально использовать бюджетные средства.

"Оплата медицинских услуг должна зависеть от их полноты и качества. Нельзя допускать случаев взимания платы за гарантированную государством бесплатную медицинскую помощь", - сказал президент Башкирии.

Обсуждены также вопросы санаторно-курортного лечения в Башкирии, проведения Всероссийского форума "Здравница-2007". Рахимов отметил, что с каждым годом растет популярность здравниц республики, качество предоставляемых услуг по лечению и отдыху которых высоко оценивают эксперты курортного дела. В беседе речь также шла о дополнительном лекарственном обеспечении, отмечено, что здесь есть еще резервы для улучшения. Кроме того, рассмотрены вопросы развитиясельского здравоохранения, привлечения врачей, в первую очередь, молодых специалистов, в первичное звено. Во встрече приняли участие заместитель Премьер-министра Правительства, министр труда и социальной защиты населения Республики Башкирия Ямалтдинов, министр здравоохранения республики Евсюков и исполнительный директор Республиканского фонда обязательного медицинского страхования Меньшиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail