Во Львове произошёл очередной акт вандализма на месте захоронения советских воинов (Украина)

Киев, 14 мая 2007, 13:56 — REGNUM  Во Львове в ночь с 12 на 13 мая на Холме Славы неизвестные демонтировали часть бронзовой гирлянды, которая установлена на Аллее Героев. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщил первый секретарь Львовского областного комитета Коммунистической партии Украины Александр Калынюк.

"Когда я прибыл к Холму Славы, то увидел, что бронзовая гирлянда, установленная на Аллее Героев, частично уничтожена. Вандалы буквально разбили и сбросили на землю два трехметровых конца бронзовой гирлянды, где захоронены 20 героев Советского Союза", - отметил Калынюк. По его словам, акт вандализма был осуществлен после 9 мая, поскольку в этот день на Холме Славы происходили торжества и все было на своих местах. "По поводу совершенного акта вандализма будет направлено соответствующее заявление на имя президента Украины, а 17 мая в Российском культурном центре при участии руководителей областных организаций ячеек Коммунистической, Социалистической партии и Партии регионов состоится заседание - "Возрождение фашизма в Украине", - отметил коммунист.

Первый секретарь Львовского областного комитета Коммунистической партии Украины считает, что такие действия стали следствием политики отдельных политических сил во Львове, которые выступают за демонтаж российских памятников во Львове. Напомним, что 10 мая Львовский городской совет поддержал предложение Всеукраинского объединение "Свобода" относительно демонтажа советских памятников во Львове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.