Японские учёные познакомят омичей с культурой и историей своей страны

Омск, 14 мая 2007, 13:48 — REGNUM  Заседание "круглого стола" "Российско-японское сотрудничество. Уникальный опыт Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского" пройдет 16 мая в четвертом корпусе омского классического университета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, из страны Восходящего Солнца в Омск прибыли Кэн Мураи, театральный критик, ответственный секретарь Совета по развитию японо-российских театральных связей и Такаки Ватанабэ, доктор филологических наук, профессор университета Мейдзи, город Токио.

К участию в заседании "круглого стола" приглашаются преподаватели и студенты омских вузов, представители культурных и общественных организаций. Цель заседания - популяризация опыта сотрудничества Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского с Японией в области образования и культуры.

Как отметили в управлении, Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского является единственным вузом в России, имеющим подобные партнерские отношения с Японией. Ежегодно преподаватели и специалисты из этой страны читают в ОмГУ лекции по истории, культуре, литературе Японии для студентов омских вузов, проводят заседания "круглых столов" и мастер-классы.

С 16 по 23 мая Кэн Мураи и Такаки Ватанабэ прочтут лекции в ОмГУ, 21 мая проведут заседание "круглого стола" в областной библиотеке им. А.С. Пушкина, 18 и 22 мая - встречи в Омском государственном аграрном университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.