За провоз контрафактных китайских чайников амурчанин заплатит 10 тыс. рублей штрафа

Благовещенск, 14 мая 2007, 13:46 — REGNUM  10 тысяч рублей штрафа заплатит благовещенский предприниматель за провоз через границу контрафактных китайских чайников. Также у него конфискуют более трех тысяч поддельных электроприборов. Как 14 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Арбитражного суда Амурской области, так решил областной арбитражный суд по заявлению Благовещенской таможни.

Ранее эксперты Дальневосточного таможенного управления установили, что чайники с логотипом Scarlett, импортируемые бизнесменом из Китая, обладают признаками контрафактности. Ущерб, нанесенный правообладателям товарного знака Scarlett (московской и британской компаниям), оценивается почти в два миллиона рублей. Суд пришел к выводу, что предприниматель знал, что ввозит контрафактный товар, и пытался получить сертификат на груз именно как на чайники Scarlett. Таким образом, бизнесмен незаконно использовал чужой товарный знак, то есть совершил административное правонарушение, отметили в пресс-слжубе.

Решение по делу было принято в марте, а 10 мая областная апелляционная инстанция его подтвердила. Предприниматель намерен обратиться в окружной арбитражный суд, который находится в Хабаровске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.