Секретарь Союза журналистов предлагает проверить программное обеспечение на компьютерах в УВД по Самарской области

Москва, 14 мая 2007, 13:45 — REGNUM  Секретарь Союза журналистов Павел Гутионтов сегодня, 14 мая, на пресс-конференции в Москве прокомментировал ситуацию, сложившуюся в результате изъятия компьютеров у средств массовой информации, в частности у самарской редакции "Новой газеты" под предлогом проверки использования нелицензионного программного обеспечения, передает корреспондент ИА REGNUM. "То, что произошло в Самаре, это знаковое и очень важное событие", - подчеркнул Гутионтов, - ситуация в стране такая, что по этому обвинению можно прекратить работу любого учреждения от администрации президента до детского сада. Так можно прекратить выход всех газет в стране".

"Ситуация, в которой в стране закон действует выборочно, едва ли не опаснее прямого произвола", - заявил Гутионтов. "Мне нравится идея главного редактора самарской "Новой газеты" Сергея Курт-Аджиева проверить программное обеспечение, установленное на компьютерах в Управлении внутренних дел по Самарской области", - сказал он.

Напомним, что в редакции "Новой газеты" 11 мая были изъяты компьютеры, в тот же день также были изъяты компьютеры ИА "ВолгаИнформ", которое находится в смежном помещении с редакцией "Новой газеты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.