В Архангельскую область не летят перелетные птицы

Архангельск, 14 мая 2007, 13:30 — REGNUM  В Архангельскую область из-за затянувшейся весны не прилетели перелетные птицы. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства Владимир Корепанов.

"По нашим наблюдениям, в области нет активности у пролетных птиц, также как не наблюдается гнездование у местных птиц. "Даже у ворон в Архангельске низкая гнездовая активность. Это связано с отсутствием теплой погоды в регионе",- рассказал директор института. По его словам, даже таких распространенных птиц, как гуси этой весной в области наблюдается очень мало. Вологодской области специалисты наблюдают такую же тенденцию.

Специалисты Северного филиала ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства ожидают основной прилет птиц только к 25 мая. На данный момент наблюдается прилет отдельных стай, но это, по мнению Корепанова, незначительное количество птиц, по сравнению с тем, сколько их бывает обычно. Специалисты ВНИИ предполагают, что возможно такая ситуация складывается из-за того, что в регионе теплая погода наступит не скоро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail