Международный Альянс Жителей солидарен с обманутыми дольщиками Ставрополя

Ставрополь, 14 Мая 2007, 13:29 — REGNUM  Международный Альянс Жителей проявил солидарность с обманутыми соинвесторами строительной компании ООО "Спас-XXI" города Ставрополя за право на жилье, сообщила ИА REGNUM руководитель инициативной группы обманутых компанией дольщиков Людмила Бессарабенко.

В письме, направленном координатором Альянса Чезаре Оттолини ставропольским дольщикам, в частности, говорится: "То, о чем вы говорите в вашем письме, является очень важной информацией и заслуживает быть принятой во внимание сразу на нескольких уровнях. К сожалению, это не единственный случай, о множестве подобных ситуаций нас ставит в известность Объединенный Координационный Совет обманутых соинвесторов России. Как и в других странах с переходной экономикой, вместо того, чтобы давать возможность жить корректно, либерализация рынка недвижимости открыла двери незаконным спекуляциям. Жертвами огромной недвижимой аферы мошеннических компаний недвижимости в больших городах России стало более 200 тыс. семей. При этом, в почти большинстве случаев, местные власти выступали гарантами этих обществ и даже принимали активное участие в инвестиционных контрактах, трудно поверить в отсутствие незаконно-политических связей. Результатом является очевидное нарушение 11ой статьи Международного Соглашения о Экономических, Социальных и Культурных правах, которое обязывает подписавшиеся страны, включая и Российскую Федерацию, к соблюдению права на жилье и его улучшению путем адекватных политических мер. Не стоит также забывать и статью 40 Российской Конституции, налагающей еще большие обязательства, которая также игнорируется.

По этим причинам Международный Альянс Жителей открыто проявляет свою полную солидарность с обманутыми соинвесторами в предпринятой ими борьбе, в частности путем эстафетной голодовки, временно завершившейся 8 мая 2007. Таким образом, мы присоединяем наш голос к вашему с требованием к федеральному правительству России взять на себя ответственность, выслушать мольбы о помощи и безотлагательно предпринять предложенные меры, чтобы восстановить соблюдение права на жилье в вашей стране. В случае если и этот призыв будет проигнорирован и необходимые меры не будут предприняты, мы решительно настроены начать Кампанию солидарности и международного давления с целью привлечь внимание всех сторон (федеральное правительство России, финансовые учреждения), используя все демократические ненасильственные методы, в том числе и с помощью делегации от КГПВ ООН и Комитета ООН по правам человека". Координатор Международного Альянса Жителей Чезаре Оттолини также призвал ставропольских дольщиков объединиться с Объединенным Координационным Советом пострадавших соинвесторов.

Между тем, уже около 70-ти обманутых дольщиков строительной компании ООО "Спас-XXI" разослали по три письма в адрес Президента страны и глав партий "Справедливая Россия" и "Единая Россия", где изложили свои проблемы.

Кроме того, соинвесторы строительной компании ООО "Спас-XXI" направили открытое обращение к строительному бизнес - сообществу. В обращении говорится: "Нас 300 человек, у нас украли 160 миллионов рублей и 9500 кв. м. жилья. Только 25 из нас могут претендовать на коробку (62% готовности), остальным претендовать не на что. Многие дольщики попали в очень тяжелое положение, продали собственные квартиры, взяли кредиты, в итоге остались на улице". Дольщики просят надёжные строительные компании Ставрополя помочь особо нуждающимся и отчаявшимся людям.

Как сообщалось ранее, по данным проверки комиссии Госдумы РФ, в Ставропольском крае недостроенными остались 28 объектов строительства, из которых 25 - в краевом центре. Наиболее всего пострадали дольщики шести объектов фирмы "Маяк", руководитель которой Александр Серебряков в настоящее время предстал перед судом. Обманутыми этой фирмой оказались 178 дольщиков, а ущерб оценен в более 90 миллионов рублей. Также наиболее пострадавшими от мошеннических действий оказались дольщики строительной фирмы ООО "СПАС-XXI". Ее руководитель Василий Акинин заключен решением суда под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда