Мезенским рыбакам запрещают ловить рыбу (Архангельская область)

Архангельск, 14 мая 2007, 13:22 — REGNUM  Мезенские рыбаки не ловят рыбу, так как опасаются штрафных санкций. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил глава Мезенского района Игорь Заборский.

По его словам, в районе проживает около 2 тысяч рыбаков. "Большая часть местных рыбаков ловит рыбу для того, чтобы прокормить свои семьи, - сказал Заборский, - известно, что уровень жизни жителей Мезенского района - один из самых низких". Однако для ловли рыбы, по словам Заборского, есть существенные препятствия. Он рассказал, что по существующим правилам ловить рыбу можно по 2 направлениям - промышленному и спортивно-любительскому. Основная масса мезенских рыбаков относится, по его словам, ко 2 направлению. "Однако для спортивно-любительского лова до сих пор не отведены места и рыбаков штрафуют", - сказал он. Отводить места для данного вида ловли должна спортивно-любительская организация, которой в Мезенском районе нет. По словам главы района штраф составляет от 500 до 1000 рублей и является существенным для мезенских рыбаков. Подобная ситуация складывается, как отметил Заборский, и в некоторых других районах.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по рыбному хозяйству администрации Архангельской области, спортивно-любительский лов рыбы разрешен везде, даже в заказниках. "Есть некоторые проблемы с правилами, которые устарели, но продолжают действовать, - сказали в комитете, - однако в ближайшем будущем вступят в силу новые правила, где будут четко определены сроки и места лова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.