С начала года в Иркутской области 117 руководителей оштрафовали за нарушения выплаты зарплат

Иркутск, 14 мая 2007, 13:10 — REGNUM  256 организаций проверено в Иркутской области с начала 2007 года Государственной инспекцией труда по вопросу выплаты заработной платы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 14 мая заявила директор Департамента труда Иркутской области Наталья Брускова. Из общего числа организаций 8,6% проверены совместно с Департаментом труда и органами по труду муниципальных образований, 13,3% - с органами прокуратуры. Руководителям организаций и арбитражным управляющим по результатам проверок выдано 234 предписания на устранение нарушений, 117 должностных лиц привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 342 тыс. рублей.

По материалам проверок прокуратурой в суды городов и районов области с начала 2007 года направлено 284 иска и судебных приказа о взыскании задолженности по выплате заработной платы, по всем материалам приняты решения в пользу работников. Кроме того, направлено в суд одно постановление на дисквалификацию руководителя, внесено 69 представлений об устранении нарушений закона, возбуждено два уголовных дела, объявлено 29 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Напомним, работа органов местного самоуправления по сокращению задолженности по заработной плате рассматривалась на очередном заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению прав граждан на вознаграждение за труд. В результате из трех рассмотренных территорий, работа администрации Куйтунского и Усть-Илимского районов, допустивших рост задолженности по заработной плате, признана недостаточной. Работа администрации Нижнеилимского района допустившей рост задолженности к уровню на начало года на 80,5% - признана неудовлетворительной. Органам местного самоуправления дано поручение принять все необходимые меры по ликвидации задолженности по выплате заработной платы работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.