На стройках Омска прокуратурой выявлены нарушения закона об охране труда

Омск, 14 мая 2007, 13:03 — REGNUM  Прокуратура города Омска, в связи с ростом числа несчастных случаев со смертельным исходом на производстве, провела проверку соблюдения требований законодательства о труде и об охране труда на строительных объектах города. Как сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области, в каждом из 28 проверенных предприятий выявлены многочисленные нарушения законодательства.

Во многих строительных организациях не проведена аттестация рабочих мест, ни работодатели, ни работники не прошли обучение по охране труда, работники, чья деятельность связана с транспортом, не проходят медицинские осмотры, не везде имеются службы охраны труда. Выявлены факты допуска работников к самостоятельной деятельности без стажировки, инструктажа, защитных устройств.

В Октябрьском округе работникам строительной организации на время испытательного срока не выдавались сертифицированная одежда, обувь и иные меры защиты.

По результатам проверки прокурорами руководителям предприятий внесено 28 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Возбуждено 35 производств по делам об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), вынесено 11 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail