Молодежная партия: Трое из пяти партий нового парламента Армении - прозападного толка

Ереван, 14 мая 2007, 12:52 — REGNUM  В Армении сформирован на 100% прозападный парламент. Об этом заявил 14 мая на пресс-конференции лидер Молодежной партии Армении Саргис Асатрян, комментируя итоги состоявшихся 12 мая парламентских выборов. По его словам, в результате этого отношения Армении с Россией охладятся.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, результаты этих выборов доказали, что внешний политический вектор Армении изменился в сторону Запада, поскольку большая часть нового парламента состоит из прозападных партий. "И это приведет к охлаждению отношений с нашим основным стратегическим партнером - Россией", - отметил Асатрян. По его мнению, новый парламент Армении сформировался под давлением внешних сил, что в свою очередь принесет не очень положительные последствия для страны. "Из Артура Багдасаряна (лидер партии "Оринац Еркир" - ИА REGNUM) хотят сделать нового Саакашвили", - отметил лидер Молодежной партии Армении, добавив, что в новый парламент Армении прошли те политические партии, которые на сегодняшний день "обслуживают западные силы и своими дезориентирующими действиями сделают все, для изменения вектора внешней политики Армении".

Саргис Асатрян обеспокоен тем, что в новый парламент Армении прошло пять партий, из которых три, по его словам, являются прозападными, в том числе Армянская Революционная партия Дашнакцутюн, "Оринац Еркир" и партия "Наследие". Вместе с тем, он подчеркнул, что парламентские выборы прошли с нарушениями, а у Молодежной партии Армении гораздо больше сторонников, чем показали результаты выборов. "То, что Молодежная партия не прошла в парламент нового созыва Армении, не означает, что она приостановит свою деятельность в политической жизни страны", - добавил ее лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail