В машине сотрудника железной дороги взорвалась бомба (Дагестан)

Махачкала, 14 мая 2007, 12:48 — REGNUM  Взрыв автомобиля начальника отдела рабочего снабжения Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги Омари Алилова произошел из-за заложенной в машине бомбы, мощность которой эквивалентна 200 граммам тротила, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Дагестана.

По уточненным данным, автомобиль Алилова "ГАЗ 3102" взорвался сегодня, 14 мая, около 9 часов утра на улице Коминтерна (ранее называлась улица Заманова - бывшая Краснофлотская. Обе улицы расположены неподалеку от железнодорожного вокзала).

Омари Алилов, получивший серьезные повреждения нижних конечностей, в тяжелом состоянии находится в больнице.

Также стало известно, что пострадавший капитан милиции, участковый милиционер, в момент взрыва проезжал мимо "Волги" на своей "семерке". Возбуждено уголовное дело, на месте работает следственная бригада прокуратуры.

Напомним, что Омари Алилов вместе с Магомедом и Газимагомедом Гаирбековыми, их двоюродным братом Асхабали Газимагомедовым проходил по делу о покушении на председателя Пенсионного фонда республики Амучи Амутинова как обвиняемый по статьям 277, 205, 222, 223 и 33 УК РФ. И дважды - в феврале 2006 и в начале апреля 2007 годов - был оправдан за неимением подтверждающих фактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.