Алтайские политики выступают за создание единого управления по природным ресурсам

Барнаул, 14 мая 2007, 12:46 — REGNUM  Алтайское отделение политической партии "Справедливая Россия" выступает за создание единого управления, в состав которого должны входить отделы по лесным, водным и другим ресурсам. По мнению политиков, это позволит избежать несогласованного использования элементов экосиситем. Об этом сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном отделении партии.

По словам председателя постоянной комиссии по охране природы и вопросам природопользования Алтайского краевого совета народных депутатов (АКСНД) Александра Гаврилова, наличие множества ведомств наносит непоправимый вред экосистеме. На сегодняшний день в Алтайском крае действуют разные управления, отвечающие за какой-либо биоресурс: лес, вода и недра. Каждое принимает решение о природопользовании без учета влияния на другие ресурсы. Новый же закон предлагает ввести системный подход к управлению природопользованием.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, сейчас в регионе идет работа над законом "О природопользовании в Алтайском крае". Депутаты-члены "Справедливой России" намерены принимать активное участие в его подготовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail