На Центральном рынке Красноярска торговали браконьерским хариусом

Красноярск, 14 мая 2007, 12:20 — REGNUM  На Центральном рынке Красноярска в минувшие выходные сотрудники управления Россельхознадзора по Красноярскому краю изъяли 15 кг незаконно добытого хариуса. Рыба была изъята в ходе проверки Центрального рынка Красноярска. Выяснилось, что два предпринимателя торгуют на рынке малосольным недавно выловленным хариусом. Продавцы не смогли предъявить документов, подтверждающих качество рыбы.

Инспекторы отдела ветеринарного надзора составили 2 протокола об административном правонарушении по ст.10.8. Хариус (около 15 кг) и икра хариуса (210 г) изъяты из продажи и денатурированы - залиты отбеливателем. Продавцам грозит штраф от 3 до 5 тыс. рублей.

Специалисты управления Россельхознадзора отмечают, что в настоящее время проходит весенний запрет, ловля любой рыбы в Енисее сетями запрещена. Но, несмотря на то, что случаи браконьерства выявляются инспекторами рыбнадзора постоянно, речная рыба всё же появляется на прилавках рынков. Такая рыба естественно не проходит анализов на качество, реализуется без ветеринарных документов и может представлять угрозу для здоровья людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail