В середине недели в Чувашию придет летнее тепло

Чебоксары, 14 мая 2007, 12:20 — REGNUM  14-15 мая погоду в Чувашии будет определять гребень антициклона, перемещающийся с юга Украины на Ростовскую область. Поэтому ожидается малооблачная погода, без осадков. Но из-за северо-западного ветра будет довольно прохладно, днем +14...16, в ночные часы +5...7 градусов, сообщил ИА REGNUM автор проекта "Погода Чувашии" Владимир Михайлов. В среду, 16 мая, в передней части ложбины небо снова затянется облаками, местами пройдут небольшие дожди. Но при этом ветер сменит направление на южное, и столбики термометров поднимутся до +16...18 градусов.

А в четверг, 17 мая, в Чувашию придет лето. Благодаря антициклону с центром над западом Казахстана и теплым фронтам циклонов в республику начнет поступать хорошо прогретая воздушная масса. Небольшие дожди возможны только в ночь на пятницу, в остальное время погода порадует переменной облачностью, без осадков. Температура воздуха в ночные часы составит +13...15 градусов, а днем 17-18 мая ожидается +24...26 градусов.

В выходные дни погода будет благоприятной как для отдыха, так и для работы на дачных участках. Количество облаков на небе в эти дни хоть и увеличится, но вероятность осадков будет небольшая. А вместе с юго-западным ветром в Чувашию продолжит поступать тепло. Поэтому температурные показатели удержатся на отметках +20...25 градусов днем и +11...16 градусов по ночам. Вероятнее всего, теплая погода без существенных осадков сохранится уже до конца месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.