Александр Хлопонин удивлен решением политсовета "Единой России" о внесении его кандидатуры в качестве будущего губернатора

Красноярск, 14 мая 2007, 12:19 — REGNUM  Для Александра Хлопонина стало неожиданностью решение политсовета КРО "Единая Россия" о внесении его кандидатуры в качестве будущего губернатора на обсуждение на первую же сессию Законодательного собрания объединенного края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом глава региона Александр Хлопонин сообщил на брифинге в перерыве сессии.

"Для меня это решение было неожиданным. Но чем быстрее мы сформируем законодательные и исполнительные органы власти края, тем быстрее начнем решать оперативные вопросы, которых накопилось значительное количество", - отметил он.

Хлопонин уточнил, что по закону в течение 30 дней со дня окончания выборов президент должен внести на рассмотрение Законодательного собрания края кандидатуру губернатора объединенного края. "Я думаю, на следующую сессию, то есть в двадцатых числах мая, в Заксобрание поступят предложения от президента", - сказал он. Глава региона добавил, что пока никакие другие политические партии края предложения по своим кандидатурам не выдвигали.

Напомним, вопрос об избрании губернатора объединенного Красноярского края был рассмотрен на первой сессии Законодательного собрания края. 43 депутата из 52 приняли обращение к президенту страны Владимиру Путину с просьбой переназначить на высшую государственную должность Красноярского края - губернатора края - действующего руководителя региона Александра Хлопонина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.