Эксперт: Запрет на ввоз мяса из Казахстана не скажется на челябинском рынке

Челябинск, 14 мая 2007, 12:09 — REGNUM  Серьезных последствий для российского рынка в связи с запретом на ввоз казахстанской мясопродукции не будет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил начальник управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства Челябинской области Анатолий Пешков.

"За 1 квартал 2007 года на рынки крупных городов Челябинской области поступило 370 тонн говядины, 1809 тонн свинины и 1621 тонна мяса птицы российского производства, - пояснил Пешков. - При этом импорт говядины составил 3767 тонн, свинины - 1766 тонн, а мяса птицы - 3148 тонн. Доля казахстанской мясопродукции на рынке крайне невелика, с учетом того, что запрет на её ввоз действовал и раньше. Никаких последствий для российского рынка я не ожидаю".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по указанию Россельхознадзора объявлен запрет на ввоз из Казахстана всей животноводческой продукции, а также кормов для животных всех видов. Причиной стала вспышка ящура скота, произошедшая в этой стране. Любая животноводческая продукция - животные, пчелы, рыбы, корм - задерживается и возвращается обратно в Казахстан либо, при наличии других нарушений ветеринарных правил, утилизируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail