За нарушения в организации питания в школах Владивостока возбуждено семь административных дел

Владивосток, 14 мая 2007, 13:16 — REGNUM  Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю после проверки пищеблоков средних школ Владивостока было возбуждено семь дел об административном правонарушении за выявленные нарушения в организации питания, в том числе на руководителя ООО "Комбината школьного питания "Фатина". Также временно приостанавливалась деятельность пищеблока школы №16. Проверка проводилась с января по апрель 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 мая в Управлении Роспотребнадзора по Приморью.

Специалисты выявили, что пищеблоки 48 школ, набор помещений в которых рассчитан для работы на полуфабрикатах, не снабжались комбинатом школьного питания "Фатина" полуфабрикатами повышенной степени готовности, в связи с чем их работа осуществлялась на продовольственном сырье с нарушением требований санитарных норм и правил. Кроме этого, были выявлены нарушения санитарных правил обработки столовой посуды и кухонного инвентаря на пищеблоках школ №№17, 13, 77, 47, неудовлетворительное санитарное состояние помещений пищеблока в школе №63. Также было выявлено не соответствие готовых блюд, изготовляемых на пищеблоках школ №№55, 41, 74 по микробиологическим показателям, не обеспечена защита от грызунов помещений пищеблока гимназии №2.

В буфетах школ №№10, 26, 27, 28, 32 не осуществлялась доставка для учащихся горячих завтраков, а была организована только доставка горячих обедов. По результатам оценки фактического меню в школе №73 за февраль - март 2007 года установлено, что горячие завтраки включались в рацион питания учащихся 1-2 раза в неделю, в остальные дни школьный завтрак заменялся булочкой, глазированным сырком, сосиской в тесте, чаем. Не было организовано проведение профилактики заболеваний, обусловленных дефицитом витаминов и микронутриентов, так как пищеблоки общеобразовательных школ не снабжались комбинатом школьного питания "Фатина" продуктами, обогащёнными комплексами витаминов и минеральных веществ, предназначенных для использования в питании детей.

"Руководителем комбината школьного питания "Фатина" не было организовано проведение производственного и лабораторного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий: не разработана программа производственного контроля; не организовано проведение лабораторного контроля за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, качеством и безопасностью готовых блюд, технологическим процессом производства. Установлены нарушения в периодичности проведения медицинских осмотров и обследований, профессиональной гигиенической подготовки и аттестации сотрудников комбината школьного питания "Фатина"", - отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail