Наблюдатели не подтвердили информацию о появлении неизвестных вооруженных лиц в Южной Осетии

Тбилиси, 14 мая 2007, 12:02 — REGNUM  Проверка, проведенная 12 мая военными наблюдателями от России и Грузии и представителем миссии ОБСЕ, не подтвердила информацию о движении автомобильных колонн и появлении отряда неизвестных вооруженных лиц в зоне грузино-осетинского конфликта. Как сообщили ИА REGNUM 14 мая в объединенном штабе Смешанных сил по поддержанию мира.

"В субботу, 12 мая, с 10:00 до 13:00 группой военных наблюдателей ССПМ от трех сторон совместно с представителем миссии ОБСЕ был проведен мониторинг в районе сел Хетагурово и Авневи. Целью проверки являлась информация о движении автомобильных колонн и появлении отряда неизвестных вооруженных лиц на объездной дороге, соединяющей грузинские села Авневи и Никози. В результате проведенного мониторинга установлено, что движение автомобильного транспорта осуществлялось по дороге через Дзари ввиду того, что Транскавказская магистраль была закрыта. Движение машин большой интенсивности происходило как в дневное, так и в ночное время суток. По результатам опроса трехсторонних наблюдателей на НП МС РФ "Авневи" появление группы вооруженных людей на участке дороги Авневи - Никози не фиксировалось", - отметили в ССПМ.

В объединенном штабе также отметили, что "около 17:20 военные наблюдатели ССПМ от Грузии и России с группой усиления на БМП осуществили выезд в район кладбища, находящегося восточнее н. п. Дидмуха, для проверки информации о появлении вооруженных людей. По итогам проверки информация подтверждена не была. Кроме того, стало известно, что подразделения югоосетинского ОМОНа в районе села Убиати воспрепятствовали дальнейшему передвижению офицеров миссии ОБСЕ, двигавшихся в составе совместной группы, мотивируя свои действия обеспечением их безопасности. Действия сотрудников МВД Южной Осетии являются неправомерными и нарушают статью 4 Положения о воинских контингентах и группах военных наблюдателей, - отметили в ССПМ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail