Бывшего замглавы Омского района будут судить за халатность (Омская область)

Омск, 14 мая 2007, 11:48 — REGNUM  Прокуратурой Омского района направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя главы администрации Омского муниципального образования по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы), сообщили 14 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

В 2005 году Министерством труда и социального развития Омской области был заключен договор с администрацией Омского муниципального образования о перечислении району свыше 3,5 млн рублей для производства ремонта жилых домов и благоустройства прилегающей к ним территории ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.

Однако, как рассказали в прокуратуре, ремонтные работы проведены не на всех объектах, часть ветеранов получила только строительные материалы, а часть денежные средства наличными. Несмотря на это, на основании актов о приемке выполненных работ, сведения в которых не в полной мере соответствовали действительности, администрация района все-таки перечислила подрядным организациям денежные средства, а в ряде случаев подрядчики получили деньги, даже не представив данные акты. В результате из областного бюджета было похищено 861 790 рублей.

По версии следствия хищение стало возможным ввиду халатного отношения к своим должностным обязанностям заместителя главы администрации Омского муниципального образования, возглавлявшего комиссию по реализации программы по ремонту жилья ветеранов и контролировавшего исполнение подрядными организациями условий договора. В ходе расследования уголовного дела с участием специалистов осмотрено около 250 домов ветеранов, для установления суммы ущерба проведены экспертные исследования, допрошено свыше 300 граждан.

По постановлению прокурора Омского района решением Куйбышевского суда заместитель главы администрации отстранен от занимаемой должности. В настоящее время уголовное дело передано для рассмотрения в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.