Ющенко склоняет общественное мнение к поддержке силового сценария и введения прямого президентского правления: заявление лидеров правящей коалиции

Киев, 14 мая 2007, 11:43 — REGNUM  Секретариат президента Украины сегодня формирует общественное мнение по реализации силового сценария и введения прямого президентского правления, а кроме того стремится дискредитировать парламентскую коалицию в глазах украинского общества, европейского сообщества, спровоцировать нестабильность на Украине. Об этом говорится в заявлении руководителей фракций Коалиции национального единства украинского парламента - Раисы Богатырёвой (Партия регионов), Ивана Бокия (СПУ) и Петра Симоненко (КПУ), - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 14 мая.

"Об этом свидетельствует заявление руководителя главного управления по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Валерия Гелетея. Попытка запугать общество участием криминальных сил в политике, обвинение представителей коалиции в подготовке покушения на лидеров оппозиции, намеки на участие спецслужб иностранных государств с целью углубления противостояния в стране является ничем иным, как стремлением дискредитировать парламентскую коалицию в глазах украинского общества, европейского сообщества, спровоцировать нестабильность на Украине. Такие безответственные заявления надо расценивать как политическую провокацию, организованную криминальными методами, основная цель которых, - срыв переговорного процесса", - заявляют руководители фракций коалиции.

Коалиция в своём обращении также требует от генеральной прокуратуры Украины дать безотлагательную правовую оценку утверждениям чиновника секретариата. "Если по результатам проверки выяснится, что это заявление является провокационным заказом, он обязан будет нести ответственность за свои "разоблачения" согласно действующему законодательству. Мы будем настаивать на том, чтобы президент освободил чиновника-провокатора и тех, кто благословил его на очевидно неоднозначные с позиции уголовного кодекса действия. Особо следует отметить, что частота провокаций с участием спецслужб является втягиванием подконтрольных президенту структур в политику. Сегодня и СБУ, и управление по вопросам правоохранительной деятельности секретариата президента стали инструментом давления на суды, парламент, общество. Вполне очевидное использование силовиков в политических целях ставит под угрозу национальную безопасность Украины", - говорится также в заявлении.

"Президент Украины еще раз подтвердил - договариваться с ним не имеет смысла, поскольку его цель - не поиск компромисса, а поиск способов денонсации политической реформы, узурпации власти в Украине", - резюмируют своё заявление Раиса Богатырёва, Иван Бокий и Петр Симоненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II