Программа по переселению соотечественников в Приморье согласована в правительстве РФ

Владивосток, 14 мая 2007, 11:38 — REGNUM  Правительство РФ утвердило программу Приморского края по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе краевой администрации, в скором времени проект приморских властей будет внесен на рассмотрение депутатов регионального Законодательного собрания для получения статуса краевой программы.

Распоряжением правительства РФ Дальнегорский, Находкинский, Артёмовский и Уссурийский городские округа, а также Пограничный муниципальный район и Востокское городское поселение в Красноармейском районе Приморского края были отнесены к территориям, которые могут принять соотечественников из-за рубежа.

Напомним, Приморье вместе с Красноярским и Хабаровским краями, а также Амурской, Иркутской, Калининградской, Калужской, Липецкой, Новосибирской, Тамбовской, Тверской и Тюменской областями попало в число пилотных регионов, которые примут соотечественников из-за рубежа.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, в рамках программы переселения регион планирует до 2012 года принять более восьми тысяч квалифицированных специалистов и членов их семей. Планируется, что в бюджет Приморского края будут включены статьи по финансированию затрат на благоустройство пустующих квартир, качественный ремонт общежитий для первоначального размещения переселенцев. При этом основное финансирование программы будет идти за счет федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail