Гособвинение требует пересмотреть приговор бывшему мэру Владивостока (Приморье)

Владивосток, 14 Мая 2007, 13:09 — REGNUM  Ленинский районный суд Владивостока получил кассационное представление на решение судьи Елены Ильиных, осудившей бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова на четыре года условно с лишением на два года права занимать руководящие должности. Обвинение посчитало данный приговор слишком мягким и требует направить дело на новое рассмотрение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 мая в прокуратуре Приморского края.

Напомним, 7 мая судья Ленинского суда Владивостока Елена Ильиных признала бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова виновным в превышении служебных полномочий и приговорила его к четырем годам условно с отсрочкой срока на два года. Кроме того, бывший градоначальник на два года лишен права занимать руководящие должности.

Кроме того, в первой половине дня 7 мая Юрий Копылов, обвиняемый в превышении должностных полномочий, выступил с последним словом, в котором заявил, что радел за интересы горожан и не считает себя виновным. Выступивший с репликой представитель действующей администрации города Константин Стоценко попросил от имени мэрии не назначать Копылову меру наказания, связанную с реальным лишением свободы.

24 апреля на очередном заседании Ленинского суда Владивостока по делу бывшего мэра государственный обвинитель попросил для Юрия Копылова назначить наказание в виде лишения свободы на пять лет с отбыванием в колонии общего режима с запретом занимать государственные должность сроком на три года.

Напомним также, что 13 марта потерпевшая сторона передала в суд заявление о том, что лично к Копылову претензий не имеет. Судья приобщила данный к документ к делу. Ранее, на заседании 15 февраля представитель "Сироямы" Евгений Козлов уже говорил о том, что претензии компании направлены не в адрес бывшего мэра, а в адрес нынешней администрации, приостановившей все выплаты долгов, хотя суд обязал мэрию рассчитаться с японцами.

ИА REGNUM уже сообщало, что, по заявлению краевой прокуратуры, являясь главой администрации города Владивостока, Юрий Копылов самовольно, без согласования с органом представительной власти и без проведения обязательного конкурса на размещение муниципального заказа заключил от имени администрации города Владивостока договор с ООО "Сирояма" на поставку материалов для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны на общую сумму 3 млн 821 тыс. 210 долларов США, что на момент заключения договора составляло более 115 млн рублей. Причем в бюджете города денежные средства, необходимые для строительства колумбария, предусмотрены не были. Затем Копылов издал постановление главы администрации города, в соответствии с которым финансовым управлением администрации города Владивостока в период с 21 ноября по 24 декабря 2003 года на счет ООО "Сирояма" из бюджета города перечислено шесть миллионов 500 тыс. рублей.

Вступившим в законную силу решением арбитражного суда Приморского края от 19 октября 2004 года по иску прокуратуры Приморского края к администрации города Владивостока заключенный Копыловым договор был признан недействительным в связи с нарушением требований закона. Кроме того, арбитражный суд Приморского края 11 января 2006 года вынес решение о взыскании с администрации города Владивостока в пользу ООО "Сирояма" денежных средств в размере 21 млн 578 тыс. 368 рублей в качестве стоимости неосновательно приобретенного имущества по указанному договору.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики