Этнокультурные потребности населения Иркутской области вылились в целевую программу

Иркутск, 14 мая 2007, 11:28 — REGNUM  Управлением губернатора Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям разработан проект областной целевой программы "Этносоциальное развитие населения Иркутской области на 2008-2010 годы". Как сообщили 14 мая ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, 29 мая проект будет вынесен на рассмотрение заседания регионального совета.

13 мая проект программы был рассмотрен на совместном заседании рабочей группы регионального совета по этноконфессиональным отношениям и совета по делам национально-культурных автономий. Свои замечания и предложения в программу внесли структурные подразделения администрации Иркутской области, муниципальные образования и общественные организации.

Цель программы - создание благоприятных условий для полноценного удовлетворения этнокультурных потребностей населения Иркутской области, а также формирование гармоничных межнациональных отношений на основе взаимного доверия и диалога как необходимых структурных компонентов системы эффективного обеспечения социальной (этнической и конфессиональной) безопасности региона.

Программа предусматривает объединение усилий органов исполнительной власти Иркутской области, органов местного самоуправления, правоохранительных органов, высших учебных заведений, национальных общественных объединений для осуществления комплексного подхода к реализаций ряда мероприятий. Среди них - сохранение и развитие национальных традиций населения Иркутской области, реализация системы мер по профилактике проявлений экстремизма на этнической почве, информационное сопровождение реализации государственной и региональной национальной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.