Перед визитом в Москву Кондолизы Райс посол США в России сказал, что США и РФ нужны друг другу

Весь мир, 14 мая 2007, 11:13 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, начинается двухдневный визит в Москву госсекретаря США Кондолизы Райс. Перед тем как встретить Райс, Посол США в России Уильям Бернс приветствовал участников форума клуба региональных журналистов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Посол обратил внимание на значение свободы слова в России и признал, что проблема свободы СМИ существует и в США. "Важно не просто расследовать убийства журналистов в мире, - сказал Вильям Бернс, напомнив об убийствах Хлебникова и Политковской. - Важно, чтобы государства делали все возможное для того, чтобы такие убийства были бы невозможны".

Бернс также сказал, что США и РФ нужны друг другу и будут сотрудничать в сфере ядерной безопасности мира. Напомним, что в ходе визита Райс в Москве предполагается обсудить широкий круг двусторонних и глобальных вопросов. Как ожидается, будут обсуждаться вопросы, касающиеся размещения системы ПРО и переговоры по адаптированному Договору об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail