В Читинской области открыто новое золоторудное месторождение

Чита, 14 мая 2007, 11:02 — REGNUM  Крупное месторождение рудного золота выявлено в Читинской области. Как сообщили 14 мая ИА REGNUM в пресс-службе геологоразведочной компании "ФаворитЦентр", которой принадлежит лицензия на право пользования недрами на участке центральной части и северо-восточного фланга Холоджиканского рудного поля, месторождение обнаружено с помощью космического мониторинга.

Комплекс прогнозно-поисковых работ на месторождении завершен. В настоящий момент закончен анализ геологических, геофизических и аэрокосмических материалов, по итогам которого построена геологическая модель месторождения и разработан проект геологоразведочных работ. По своим характеристикам модель месторождения существенно не отличается от месторождений Балейского рудного поля, известных высокими концентрациями драгоценного металла в руде.

В 2007 году на месторождении планируется провести поисково-оценочные работы в ходе которых будут уточнены контуры развития аномалий, сопровождающих размещение рудных тел, осуществлены детальные геолого-съемочные работы, проведено переопробование рудных тел и зон минерализации. Полученные данные позволят произвести подсчет запаса золота по категории С2 и ресурсов по категориям Р1, Р2, а также разработать ТЭО концепции извлечения полезного компонента.

Геологоразведочные работы сезона 2007 года могут обеспечить прирост запасов по категории С2 - 30 тонн, прирост ресурсов по категории Р1 - 40 тонн, т.е. предполагаемый объем промышленных запасов золота, который будет получен в результате проведения поисково-оценочных работ, может составить около 1 млн унций, отметили в компании.

"Предполагаемые ресурсы лицензионного участка, принадлежащего компании, могут превысить 100 тонн или 3,2 млн унций. Проведение дальнейших работ по оценке месторождения потребует инвестиций в размере 150 млн рублей", - отметил генеральный директор компании "ФаворитЦентр" Владимир Бурында.

Справка: ООО "ФаворитЦентр" зарегистрировано в апреле 2004 года. Вид деятельности - геологическое изучение, поиски и разведка месторождений полезных ископаемых. Активы компании - лицензия на право пользования недрами с целью геологического изучения и добычи рудного золота и попутных компонентов бассейна реки Кадара. Управление проектом по развитию геологоразведочной компании осуществляет группа компаний РОЭЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail