Алтайский бизнес-инкубатор возьмет под свое крыло новые компании

Барнаул, 14 мая 2007, 11:01 — REGNUM  Уже в этом году пройдет конкурс на места в бизнес-инкубатор Алтайского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 мая, в краевом Управлении по предпринимательству и рыночной инфраструктуре. Всего свободно 15 рабочих мест для компаний, работающих не более года.

Сейчас на площадях бизнес-инкубатора размещены 12 начинающих компаний. В конкурсе на замещение мест учитывается соответствие деятельности претендентов приоритетным направлениям экономики региона. Так, из 12 участников бизнес-инкубатора трое заняты непосредственно в производственной сфере. Деятельность еще трех компаний направлена на развитие туризма. Остальные участники представляют сферу образовательных и информационных услуг.

Бизнес-инкубатор функционирует с 2006 года в рамках краевой программы государственной поддержки и развития малого предпринимательства. Так, ежегодно при формировании краевого бюджета на развитие малого бизнеса предусматриваются соответствующие средства.

В 2006 году на эти цели было выделено более 26 млн рублей. В том числе - из федерального бюджета только на создание Алтайского бизнес-инкубатора перечислено 23,3 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.