В Самарской области сбытчик героина получил восемь лет лишения свободы

Самара, 14 мая 2007, 10:52 — REGNUM  Красноярский районный суд Самарской области вынес обвинительный приговор в отношении Алексея Колотовкина, 1983 года рождения, за покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228-1 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Судебным следствием установлено, что 10 июля 2006 года в селе Малая Царевщина у неустановленного лица Колотовкин приобрел героин, массой 8,31 грамма. На следующий день он приехал к территории ИК-10, где попытался перебросить через ограждение на территорию колонии пакетик с героином для своего знакомого, но был задержан сотрудниками исправительного учреждения. В ходе предварительного следствия Колотовкин признавал себя виновным, однако в судебном заседании отказался от ранее данных показаний.

Несмотря на занятую подсудимым позицию, прокурор, участвующий в процессе в качестве государственного обвинителя, представил суду ряд доказательств, свидетельствующих о наличии у Колотовкина умысла на сбыт наркотического средства и его стремления избежать уголовной ответственности за более тяжкое преступление. Суд, согласившись с доводами прокурора, назначил Колотовкину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Колотовкин, посчитав приговор чрезмерно суровым, обжаловал его в вышестоящий суд. Судебная коллегия по уголовным делам Самарского областного суда седьмого мая 2007 года, рассмотрев жалобу осужденного, признала ее необоснованной, и приговор оставила без изменений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.