Для поддержки алтайских компаний будет создан государственный гарантийный фонд

Барнаул, 14 мая 2007, 10:50 — REGNUM  В Алтайском крае 50 млн рублей выделят на создание гарантийного фонда для поддержки субъектов малого бизнеса. Государственная поддержка будет оказываться в виде поручительства по обязательствам бизнес-структур перед банковскими учреждениями - при привлечении кредитов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 мая, в краевом Управлении по предпринимательству и рыночной инфраструктуре.

На формирование фонда из краевого бюджета выделяется 15 млн, из федерального - 35 млн рублей. Эти ресурсы могут составить до половины залогового обеспечения по кредитам предпринимателей, что позволит привлечь на развитие малого бизнеса от 200 до 400 млн рублей заемных средств. Как поясняют в управлении, в настоящее время завершается проработка правовых обоснований взаимодействия учреждения, управляющего средствами гарантийного фонда, банков и субъектов малого предпринимательства.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Алтайский край в прошлом году был признан победителем в четырех федеральных конкурсах, позволивших расширить направления адресной государственной помощи предпринимателям и увеличить финансовые вложения в развитие малого бизнеса. По итогам 2006 года из федерального бюджета было дополнительно привлечено 95 миллионов рублей. Почти 35 млн рублей край получит в текущем году из бюджета Российской Федерации на создание бизнес-инкубатора инновационного типа в Бийске и на поддержку экспортно-ориентированных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail