При взрыве в Орске погибла хозяйка кафе

, 14 мая 2007, 10:17 — REGNUM  В Орской администрации корреспонденту ИА REGNUM официально заявили, что на месте сгоревшего кафе работает специальная группа. Место происшествия ограждено, и доступ для любопытных горожан закрыт.

"Жертвой пожара стала и сама хозяйка кафе. Все тела погибших на пожаре людей были обнаружены в небольшом помещении, расположенном за барной стойкой. На момент прибытия пожарных в зале для посетителей не было ни одного человека", - отмечают в пресс-службе мэрии Орска.

По неофициальным данным в кафе погибли трое мужчин и семь женщин. Однако официально в Главном управлении оренбургского МЧС заявили о пяти женщинах и таком же количестве мужчин, которые стали жертвами пожара. В мэрии отмечают также, что в кафе имелось два пути для выхода: один - центральный со стороны рынка, а второй - запасной - со стороны автостоянки. "Сейчас выясняется, почему люди не смогли ни одним выходом воспользоваться", - говорят в горадминистрации.

По словам главы города Орска Юрия Берга, до окончания работы комиссии любые подробности происшедшего являются лишь версиями. Версий у самих горожан много, но большинство из них не комментируются официально. Например, что дверь одного из выходов была подперта каким-то предметов с внешней стороны кафе.

Во время пожара орчане видели бегущих от кафе двух человек. Однако ими могли быть обычные добропорядочные граждане, испугавшиеся происшествия. Предполагается, что под кровлей кафе находился утеплитель, и он при горении выделял ядовитое вещество. "Комментарии по этому поводу смогут дать только специалисты лаборатории и только после проведения экспертизы", - подчеркивают в пресс-службе.

Напомним, что взрыв в кафе в городе Орске прогремел в ночь на 14 мая. В кафе также вспыхнул огонь. В результате здание оказалось полностью разрушено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.