Задержанный за изнасилование 3-летней девочки оказался непричастным к убийству 8-летнего ребенка (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 14 мая 2007, 10:12 — REGNUM  Задержанный на прошлой неделе в Горно-Алтайске подозреваемый в изнасиловании 3-летней девочки оказался непричастным к убийству и изнасилованию другой 8-летней жительницы столицы Республики Алтай, которое было совершено 29 апреля. Об этом 14 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили источники, задействованные в расследовании происшествий.

Судя по распространенной на прошлой неделе ориентировке, за совершение 9 мая изнасилования девочки, которой еще не исполнилось и трех лет, разыскивался житель Горно-Алтайска 1986 года рождения. Он был задержан в ночь на 10 мая, в настоящее время дал признательные показания по этому эпизоду. Проверка обстоятельств убийства 29 апреля 8-летней Арчынай Яйминой показала, что задержанный не причастен к этому преступлению.

В настоящее время, как сообщают источники ИА REGNUM, подозреваемый содержится в СИЗО в отдельной камере.

В связи с этим поиск убийцы Арчынай Яйминой продолжается - милиционеры проводят подворный обход, фоторобот предполагаемого убийцы распространен в школах и т.д.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 апреля в Горно-Алтайске ушла из дома и не вернулась 8-летняя Арчынай Яймина. Ее тело было найден на берегу реки, девочка была изнасилована и задушена. 9 мая была изнасилована девочка (2 года 9 месяцев). Преступление совершил знакомый ее родителей в ходе распития спиртных напитков с отцом потерпевшей. В настоящее время она госпитализирована.

Расследование убийства Арчынай Яйминой находится на контроле главы Республики Алтай Александра Бердникова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail