Китайские парламентарии посетили Волгоград

Волгоград, 14 мая 2007, 09:57 — REGNUM  12 мая состоялась встреча главы администрации Волгоградской области Николая Максюты с делегацией молодых депутатов Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Китайской Народной Республики (КНР), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В России китайские парламентарии находятся с ознакомительной целью по приглашению Государственной думы РФ. Возглавляет делегацию КНР заместитель председателя постоянного комитета ВСНП Уюньцимугэ. В числе сопровождающих лиц - Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в РФ Лю Гучан, сотрудники посольства КНР в России.

В Волгограде депутаты ВСНП пробудут два дня. В ходе визита планируется посещение музея-панорамы "Сталинградская битва" и памятника-ансамбля на Мамаевом кургане.

По словам Уюньцимугэ, этот визит послужит дальнейшему развитию сотрудничества между Волгоградской областью и китайскими провинциями.

Как отметили в пресс-службе областной администрации, Волгоградская область вот уже много лет сотрудничает с КНР в самых разных сферах жизнедеятельности. Только за последнее время с представителями китайской стороны заключено несколько важных соглашений. Среди них - договоры с пекинской и харбинской компаниями о промышленной сборке автомобилей и сельскохозяйственной техники, с фирмой ОАО "ВэйЧжэй Двигатель" - о совместной работе в сфере производства дизельных моторов. Кроме того, в рамках Российской национальной выставки "Россия и Китай: новые пути торгово-экономического сотрудничества в ХХI веке", которая прошла в конце прошлого года в КНР, между администрацией Волгоградской области и руководством провинции Цзилинь было подписано соглашение о строительстве технопарка в городе Чаньчуне. Волгоград стал пятым участником реализации данного проекта наряду с КНР, Омском и Новосибирском, а также Республикой Беларусь. Вкладом нашего региона в совместное дело должны явиться разработки волгоградских ученых.

"Надеемся, что нам удастся реализовать эти проекты уже в ближайшее время", - отметил Николай Максюта.

В свою очередь, Уюньцимугэ заверила волгоградского губернатора, что "ВСНП будет оказывать всяческое содействие развитию двусторонних взаимовыгодных связей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.