В Алтайском крае растет тревожная статистика: дети все чаще попадают в ДТП

Барнаул, 14 мая 2007, 09:29 — REGNUM  С начала мая 11 детей в столице Алтайского края стали жертвами автомобильных аварий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 14 мая, старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УВД по Барнаулу Олег Вольхин. Три дня подряд - с 11 по 13 мая - в статистику по ДТП попадают дети. Большинство аварий, по словам Олега Вольхина, случилось по невнимательности водителей.

Так, в пятницу, 11 мая, в 19:00 местного времени (16:00 мск) в районе дома по пр. Красноармейский, 64 "Тойота" сбила пешехода. Девятилетняя девочка с сотрясением головного мозга, ушибом мягких тканей головы и ссадинами ног в тяжелом состоянии была госпитализирована. В этот же день с сотрясением головного мозга и ушибом мягких тканей головы был доставлен в больницу трехлетний ребенок, выпавший из автобуса 53 маршрута на остановку.

В субботу, 12 мая, в 18:00 местного времени (15:00 мск) на ул. Георгия Исакова автомобиль УАЗ наехал на 13-летнюю велосипедистку, курсирующую вдоль трассы. На месте сотрудники "Скорой помощи" оказали испуганному ребенку помощь и отпустили домой. А в 23:50 местного времени (20:50 мск) на 22 километре Змеиногорского тракта автомобиль "Ниссан" наехал на 15-летнего подростка, которого с диагнозом сотрясение головного мозга доставили в больницу.

Как отмечает капитан милиции Олег Вольхин, экстренная ситуация на дорогах возникла с наступлением тепла, когда дети чаще выходят на прогулку и катаются на велосипедах. Всего с начала года в ДТП пострадало 55 маленьких жителей Барнаула, 15 из них были пассажирами. За исключением некоторых случаев, дети не были пристегнуты в специальных автомобильных креслах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.