Красноярский губернатор: Главной задачей Заксобрания должно быть повышение уровня жизни жителей края

Красноярск, 14 мая 2007, 09:21 — REGNUM  Главной задачей, как прошлого, так и нынешнего Заксобрания является повышение уровня жизни жителей Красноярского края. Об этом заявил губернатор Александр Хлопонин в своем обращении к депутатам первого созыва объединенного края на первой сессии 14 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, губернатор при этом уточнил, что краевые проекты "четырех Д" должны развиваться и дополняться другими проектами.

В своем обращении Хлопонин рассказал депутатам о задачах, которые им предстоит решать совместно с исполнительной властью. В частности, он отметил, что импульс, который был придан основным "точкам роста", таким, к примеру, как проект Нижнего Приангарья, будет распространяться и на все муниципальные образования края.

"Уникальность Красноярского края в том, что у нас нет проблемы выбора, что развивать первым - экономику или социальные инвестиции, - сообщил Хлопонин. - Мы развиваем все равномерно, идем параллельными курсами".

Также в ряду важных задач губернатор выделил вопросы бюджетного планирования, заявив, что край должен перейти от краткосрочного планирования на один год к трехлетней среднесрочной перспективе, а в дальнейшем - и к прогнозам на 10-15 лет. "Со временем мы подойдем к идее формирования краевого правительства", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.