Россельхознадзор запретил ввоз мяса из Казахстана

Астана, 14 мая 2007, 09:10 — REGNUM  По указанию Россельхознадзора объявлен запрет на ввоз из Казахстана всей животноводческой продукции, а также кормов для животных всех видов. Причиной стала вспышка ящура скота, произошедшая в этой стране, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 мая в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области.

Инспекторы отдела ветеринарного надзора за перемещением поднадзорных грузов на государственной границе России с Казахстаном усилили контроль за перемещением граждан и грузов. Сейчас разрешен только международный транзит подконтрольных грузов через территорию Российской Федерации в изолированных и опломбированных железнодорожных вагонах и контейнерах.

Любая животноводческая продукция - животные, пчелы, рыбы, корм - задерживается и возвращается обратно в Казахстан либо, при наличии других нарушений ветеринарных правил, утилизируется. Граждане, индивидуальные предприниматели, юридические лица, независимо от их ведомственной подчиненности, нарушившие ветеринарно-санитарные правила, привлекаются к административной ответственности. Штраф за подобный ввоз составляет от 1300 до 5000 рублей для физических лиц и от 10 до 20 тысяч рублей - для юридических лиц. Кроме того, в случае возникновения по чьей-либо вине эпидемии ящура, виновные могут быть и вовсе привлечены к уголовной ответственности. Отметим, подобные меры уже вводились в отношении Казахстана три года назад: запрет действовал с 28 ноября 2003 по 20 декабря 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail