По Алтайской железной дороге проедет благотворительный поезд

Барнаул, 14 мая 2007, 08:24 — REGNUM  С 15 по 19 мая на Алтайской железной дороге будет курсировать благотворительный поезд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 14 мая, специалист службы по связям с общественностью Западно-Сибирской железной дороги Леонид Сальников.

Работа благотворительного поезда организована по инициативе руководства дороги с целью оказания адресной медико-социальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, матерям, воспитывающим детей-инвалидов, инвалидам, ветеранам войны и труда, которые проживают на отдаленных и малодоступных станциях. Поезд посетит станции Бийск - Чемровка - Зональный - Буланиха - Большая Речка - Гордеево - Овчинниково - Баюново.

Жители станций смогут посетить терапевта, кардиолога, ревматолога, офтальмолога, гастроэнтеролога, специалистов ультразвуковой диагностики и т.д. Некоторые из назначенных врачами медикаментов можно будет получить бесплатно, другие - приобрести по льготным ценам в аптечном киоске поезда. Сотрудники Дорожного Красного Креста будут выдавать гуманитарную помощь для малообеспеченных: постельное белье, одежду, домашние медицинские аптечки и средства малой реабилитации (слуховые аппараты, трости, глюкометры, танометры).

Состав включает в себя и вагон-храм. Духовную поддержку здесь окажут священники Православной Епархии Новосибирской области. Как пояснили в Алтайском отделении ЗСЖД, это - третья в этом году поездка благотворительного поезда Западно-Сибирской железной дороги. Завершив работу на алтайских станциях, он отправится в другие регионы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.