Федерацию хоккея Алтайского края передали в руки очередному новому президенту

Барнаул, 14 мая 2007, 08:02 — REGNUM  У Федерации хоккея Алтайского края в который раз сменился президент. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 мая, в краевом Управлении по физической культуре и спорту, после заявления Михаила Рощупкина об увольнении по собственному желанию с формулировкой "в связи с загруженностью на работе" на вакантную должность рассматривались две кандидатуры.

Один из кандидатов - начальник краевого Управления по труду Анатолий Мишин впоследствии взял самоотвод. В результате поддержку на выборах получил бывший хоккеист барнаульской команды "Мотор-94", а сейчас известный предприниматель Борис Князев.

По словам директора СДЮШОР по хоккею "Алтай" Вячеслава Бугорского, Князев уже долгое время оказывает поддержку хоккею, принимает активное участие в спортивной жизни края. Говоря о состоянии этого вида спорта, специалисты отметили, что, потеряв команду высшей лиги ("Мотор"), все же удалось сохранить и восстановить хоккей Алтая в целом. И сейчас самое важное не упустить наработки, а продолжить это развитие, привлекая детей и взрослых на лед и трибуны.

В качестве рекомендации начальник Управления по физической культуре и спорту Владимир Альт посоветовал новому составу федерации развивать хоккей, взаимодействуя с бюджетными, муниципальными образованиями и коммерческими структурами. Он указал на то, что необходимо пересмотреть Устав, внеся изменения в соответствии с Российским законодательством. На одном из ближайших заседаний управления будет рассмотрена программа развития хоккея в Алтайском крае, а также проект соглашения о сотрудничестве между федерацией и крайспортуправлением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail