Алтайский госуниверситет будет сотрудничать с университетом Мартина Лютера

Барнаул, 14 мая 2007, 07:18 — REGNUM  Сегодня, 14 мая, Генеральный консул Федеративной республики Германия (ФРГ) в Новосибирске Михаэль Кантцлер встретится с представителями Алтайского государственного университета (АлтГУ). Господин Кантцлер планирует обсудить состояние и перспективы сотрудничества классического университета с университетом Мартина Лютера в Галле. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе крайадминистрации, особое внимание будет уделено совместной программе АлтГУ и Германии по подготовке магистров по специальности "Мониторинг и менеджмент окружающей среды", которая стартует с 2007/2008 учебного года на географических факультетах.

Но установление сотрудничества между университетами - далеко не единственная цель пребывания Генерального консула в Алтайском крае. Он намерен поближе узнать регион, его культуру и экономику. Рабочий визит Михаэля Кантцлера продлится до 18 мая. Так, на 17 мая запланирована его поездка в особо-экономическую зону туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". Он ознакомится с территорией зоны и с планами ее дальнейшего развития.

18 мая Михаэль Кантцлер посетит ЗАО "КЖБИ-1" (Барнаул), где в этот день состоится открытие новой производственной линии на базе германского оборудования. Как уже сообщало ИА REGNUM, контракт между алтайским комбинатом железобетонных изделий и компанией ТЕКА (Германия) был заключен во время визита делегации Алтайского края в Германию в сентябре 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.