За халатность инспектор Россельхознадзора заплатит 50 тыс. рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 14 мая 2007, 05:15 — REGNUM  Суд Петропавловска-Камчатского вынес обвинительный приговор в отношении ведущего специалиста отдела надзора за использованием водных биологических ресурсов регионального управления Россельхознадзора Павла Крачуна. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 14 мая пресс-секретарь прокуратуры Камчатской области Анастасия Саченко, инспектор обвинялся по статье 293 УК РФ "Халатность".

По словам Анастасии Саченко, виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. "Как установил суд, в соответствии с оперативным заданием Крачун был командирован в районы промысла Берингова и Охотского морей и с целью проведения контрольных мероприятий прибыл на борт траулера "Таманго". Там, в качестве уполномоченного должностного лица, он фактически не осуществлял государственного надзора за деятельностью промыслового судна и контроля соответствия фактической добычи водных биологических ресурсов выделенным квотам и общедопустимому улову", - сказала Саченко.

По данным следствия, "Таманго" неоднократно производил незаконную добычу камчатского краба, выловив более семи тысяч особей и причинив водным биологическим ресурсам ущерб на сумму, превышающую три миллиона рублей.

Ранее, в январе 2007 года состоялся обвинительный приговор в отношении другого специалиста Россельхознадзора, обвиняемого в совершении аналогичного преступления на "Таманго". Петропавловск-Камчатский городской суд признал Александр Голенко виновным в совершении халатности и приговорил к штрафу в размере 50 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail