Утечка из теплотрассы могла стать причиной окрашивания реки в столице Камчатки

Петропавловск-Камчатский, 14 мая 2007, 02:13 — REGNUM  Банальная утечка из теплотрассы в Петропавловске-Камчатском чуть не вызвала панику среди населения. Краситель, который 11 мая был запущен в теплотрассы для выявление утечек, попал в реку Кирпичная и окрасил ее в ярко-зеленый цвет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 мая сообщили в "Камчатскэнерго".

В энергокомпании пояснили, что краситель имеет высокую концентрацию и даже попадание малого количества этого вещества в воду может окрасить ее в яркий цвет. "Однако это вещество не опасно для людей и экологии. Обстоятельства сейчас уточняются, но, по всей видимости, утечка в теплотрассе как раз была над этой рекой", - сказали в "Камчатскэнерго".

Информация о том, что "Камчатскэнерго" с помощью специального красителя выясняет, где именно протекают теплотрассы, была доведена до сведения населения еще вечером 11 мая. Жителей Петропавловска-Камчатского, через СМИ призывали не паниковать, если из кранов в квартирах потечет окрашенная вода. Однако сообщений от жителей города, что в их квартирах течет ярко-зеленая вода, не было, но в то же время специалисты несколько часов выясняли, почему река Кирпичная окрасилась.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 11 мая жители Петропавловска сообщили в МЧС о том, что река Кирпичная в одном из районов города стала ярко-зеленой. Из реки были взяты пробы воды. Результаты анализов станут известны 15 мая, но уже сейчас специалисты делают вывод, что все произошло из-за утечки в теплотрассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.