Сельского главу будут судить за подделку документов на вырубку древесины (Приморье)

Владивосток, 14 мая 2007, 02:07 — REGNUM  Глава Ширяевской сельской администрации Михайловского района Приморья Геннадий Ковалев предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 мая сообщила пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова.

Как полагает следствие, Ковалев в период с 2000 по 2005 годы лично изготовил комплект подложных документов от имени жителей села Ширяевка Михайловского района, якобы нуждающихся в деловой древесине для ремонта разрушенных домов. На основании этих подложных документов Ивановским лесхозом выделялись участки лесного фонда на вырубку деловой древесины для указанных Ковалёвым граждан, которые на самом деле и представления не имели о выделенных им лимитах.

К заготовке древесины сельский глава привлёк двух своих знакомых, которые затем её реализовывали по своему усмотрению, а деньги тратили на собственные нужды. Незаконно было вырублено несколько сотен кубических метров. В ходе предварительного следствия Ковалёв вину свою признал полностью и пояснил, что документы подделал с целью повышения ежегодных лимитов древесины, выделяемой администрацией Приморского края на нужды Ширяевской сельской администрации.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось прокуратурой Михайловского района Приморского края. В настоящее время дело передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.