Ряды ораторов от оппозиции пополняются, но аудитория редеет (Армения)

6

Ереван, 13 мая 2007, 19:21 — REGNUM  Лидер радикального оппозиционного блока "Импичмент" Никол Пашинян 13 мая призвал всех тех избирателей, кто брал взятки от политических сил в обмен на свой голос "явиться на площадь "Свободы" и очиститься от греха". Подобный призыв прозвучал в ходе очередного митинга оппозиционной тройки в составе блока "Импичмент", партий "Новые времена" и "Республика".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, главным отличем состоявшегося сразу после парламентских выборов митинга стало заметное уменьшение собравшихся на площади граждан, при явном увеличении числа ораторов. В частности, помимо самого Пашиняна и его партнеров по прошлым митингам - лидера "Новых времен" Арама Карапетяна и руководителя "Республики" Арама Саркисяна, сегодня перед собравшимися выступили лидер Социал-демократической партии "Гнчакян" Людмила Саркисян, лидер Народной партии Армении Степан Демирчян. Тем не менее, в отличие от прошлого митинга, на котором собралось не менее 15 тысяч человек, на этот раз число участников митинга не превысило 6 - 7 тысяч.

В своей речи лидер партии "Республика", экс-премьер Арам Саркисян назвал прошедшие выборы "победой дающих и берущих взятки над честными людьми". В свою очередь лидер партии "Новые времена" Арам Карапетян напомнил, что они не стремились заполучить депутатские мандаты и для осуществления импичмента присутствие в парламенте не обязательно. "Импичмент правящему режиму можно осуществить и отсюда", - заявил он.

Все выступающие подчеркивали необходимость проведения повторного голосования, поскольку, по их мнению, результаты выборов не отображают реальной картины. Напомним, что ранее Пашинян сообщал, что в ходе митинга сразу после выборов этот оппозиционный формат разработает свои дальнейшие шаги. Вопреки ожиданиям, лидеры радикальной оппозиции воздержались от шествия в сторону здания ЦИК Армении, что было мотивировано "невозможностью решить все за один день". В итоге, оппозиционная "пятерка" решила созвать следующий митинг 18 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail